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2023年12月31日日曜日

年の締めに掛川「RAKUGAKI」へ

RAKUGAKIさんばっかり行っていますが、いや、行っているので今年最後もRAKUGAKIさんへ
最後は豪勢にチャーシューを奢りました



もう行き過ぎて書くことも無くなってきましたね。12月から大幅アップデートにより、煮干しの香りがバチンと効くように変わりました。その時は思い込みとか、初期のブレとかいろいろある可能性がありましたが、2回目ということで確認もしてきました。

間違いなく煮干しの香りと旨味が濃くなっており、濃厚なスープに負けないインパクトに仕上がっています。チャーシューもしっかりと厚みがあってジューシーです。


以前は声掛けして出してもらうオプションでしたが、常設されるようになった「にんにく溜り醤油漬け」を入れて楽しみました。(普段は、入れよう入れようと思って忘れてしまうので、今回は早めに…) どっしりとトルクが増す感じになります。あと、結構ジャンキーな印象になります。おすすめです。